Conocimiento y prácticas de bioseguridad en el profesional de enfermería del servicio de emergencia del CMI Pachacamac de Lima, 2024 - Gastelu Lescano, Alexander Borys (2024)
La investigación cuenta con el objetivo; determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas de bioseguridad del profesional de enfermería del servicio de emergencia. El estudio se desarrollará a través de una metodología cuantitativa con un diseño experimental bajo el corte transversal aplicado en un nivel correlacional, con la participación de 80 profesionales de enfermería como muestra de estudio los cuales trabajan en el servicio antes mencionado, su participación será a través de la aplicación de la encuesta y de los instrumentos conformados por dos cuestionarios. Esta recolección de datos tomará aproximadamente 35 minutos por participante en un promedio de 3 semanas. Tras la recopilación de información, se iniciará a crear en la plataforma Excel una base de datos conformada por la codificación de los hallazgos obtenidos de la muestra de la investigación, los cuales serán evaluados de manera estadística por el software SPSS 25.0 la cual nos aportará resultados descriptivos por medio de tablas y figuras, y resultados inferenciales mediante la prueba estadística Rho de Spearman, de esta manera, se podrá verificar las hipótesis planteadas y obtener las conclusiones que den respuesta al estudio.