Control Interno y su Impacto en el Layout de la Gestión de Inventarios en una Empresa Constructora, Lima, 2022 - Olano Delgado, Santiago Stalin (2023)
Dada la gran importancia del control interno en toda organización es viable el Layout en la gestión de inventarios, esta investigación tendrá como objetivo identificar las deficiencias que han originado una serie de errores, defectos relacionados con la ausencia de políticas en las empresas; costo sobrevalorado a lo planificado, lo que se refleja en una escasa supervisión, en la revisión, así como en el control en los diferentes procesos que lleva a cabo la empresa. Esta investigación presenta como objeto el de mejorar el control interno en el Layout de la gestión de inventarios en una empresa constructora, Lima 2022, el cual tiene como objetivo principal el de “Determinar la relación que existe entre el control interno y el Layout de la gestión de inventarios en una empresa constructora, en la ciudad de Lima, 2022”. El presente estudio de investigación se realizó con un método inductivo, deductivo, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con corte transversal y alcance tipo descriptivo ya que a través de esta se podrá detallar la actual situación de la empresa. Para el desarrollo del presente estudio se consideró como población y muestra a los trabajadores que se encuentran laborando en el almacén de mercancías tanto directa e indirectamente, de igual manera para la recolección de datos se usaron técnicas de recolección que permitieron obtener la información en donde estos desarrollan su trabajo diario o en su ambiente natural de trabajo. En conclusión, se buscó determinar la relación existente en el control interno en esta área de la empresa, con la gestión de inventarios