Percepción del cuidado de enfermería y la satisfacción de las usuarias gestantes atendidas en emergencia en el Instituto Nacional Materno Perinatal, Lima 2023 - Rodriguez Lopez, Maria Guadalupe (2023)
Los cuidados de enfermería en emergencia son fundamentales según necesidad del paciente ya que la enfermera debe ser conocedora del manejo clínico y del cuidado que proporciona en este servicio debido que los pacientes acuden con diferentes dolencias y la enfermera debe identificar las prioridades y estado de gravedad que ingresa para manejar diversas situaciones que garantice una buena atención. Por ello se espera que el paciente quede satisfecho en cada atención que se le brinda con los cuidados pertinentes. Objetivo: Determinar la percepción del cuidado de enfermería y la satisfacción de la paciente gestante que acude a emergencia del Instituto Nacional Materno Perinatal Lima 2023. Métodos: estudio de tipo descriptivo, cuantitativo, correlacional y transeccional, la muestra estará compuesta por 120 gestantes de emergencia del Instituto Nacional Materno Perinatal. Se hará uso de la encuesta para utilizar dos cuestionarios en escala de Likert adecuados para los servicios de salud por Gonzales et al., para la población objetivo ambos instrumentos están validados por juicio de expertos para medir las variables del estudio. Dado que las variables son de naturaleza cuantitativa, las hipótesis se probarán mediante la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman y se utilizará SPSS 25 para el procesamiento de datos