Planeamiento financiero para mejorar las cuentas por pagar en una empresa de servicios, Lima 2019 - Esquives Carrasco, Sofia (2019)
El presente estudio de indagación titulado “Planeamiento financiero para mejorar las cuentas por pagar en una empresa de servicios, Lima 2019”, considerando la falta de liquidez impidiendo cumplir con las obligaciones de la empresa, proponiendo realizar un plan financiero que facilite una adecuada gestión mostrando resultados favorables para la empresa. La investigación se empleó el sintagma holístico con enfoque mixto de tipo proyectiva, para la recolección de información se usó la técnica de ficha de registro documental, a los estados financieros, empleando las ratios financieras mediante el análisis vertical y horizontal donde se muestran a detalle los resultados de la empresa; asimismo, se elaboró una guía de entrevista que consta de 6 preguntas, la entrevista se formuló a 3 personas que saben a fondo el problema habitual en la empresa. Como consecuencia la empresa muestra un alto índice de endeudamiento con los proveedores, según el análisis incremento en un 4.93% respecto al año 2018, es decir la empresa no puede cumplir con sus obligaciones, además no se cumple con el pago de las detracciones debido a la falta de liquidez afectando el uso del reconocimiento del gasto, por lo que se propuso implementar el planeamiento financiero que permita conseguir el pago oportuno de sus obligaciones de la empresa.