Conocimiento y aceptación de la vacuna del virus del papiloma humano en padres de familia de una institución educativa privada, Miraflores, 2022 - Yupanqui Galvez, Janet (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y la aceptación de la vacuna del VPH en padres de familia. Materiales y métodos: La presente investigación es de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico es descriptivo y de corte transversal. La investigación se realizó en una institución educativa privada del distrito de Miraflores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se utilizó dos instrumentos para evaluar conocimientos y aceptación de la vacuna. Resultados: el 92% de los padres tiene conocimiento alto de la vacuna del VPH, de los padres con conocimiento alto, el 82.8% acepta la vacuna. En la dimensión “conocimientos básicos”, de los padres con alto conocimiento, el 89.6% acepta la vacuna Conclusiones: el nivel de conocimiento que tengan los padres sobre la vacuna contra el VPH está relacionado al aceptar que vacunen a sus hijas.