Conocimientos y prácticas del lavado de manos clínico en los enfermeros de la unidad de cuidados intensivos del hospital nacional Hipólito Unanue 2022 - Lopez Valladares, Tatiana Victoria (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “conocimientos y prácticas del lavado de manos clínico en los enfermeros de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2021”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas del lavado de manos clínico en los enfermeros de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2022. El método es hipotético-deductivo; de enfoque cuantitativo: de tipo aplicada, prospectiva y transversal; de diseño no experimental correlacional; con una población conformada por 81 enfermeros que laboran en el servicio de unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Hipólito Unanue. Los instrumentos, validados mediante la prueba de v de Aiken, serán un cuestionario de 20 preguntas cerradas politómicas y una lista de cotejo con 16 ítems. La información obtenida será procesada mediante la prueba de chi cuadrado, y también la prueba de correlación de Spearman. Los resultados que se obtengan pasarán para la discusión y conclusiones posteriores.