Grado de conocimiento y actitud sobre las medidas de bioseguridad del equipo quirúrgico del hospital nacional Dos de Mayo 2021. - Castañeda Altamirano, Liz Magaly (2021)
El estudio de investigación “Grado de conocimiento y actitud sobre las medidas de bioseguridad del equipo quirúrgico del Hospital Nacional Dos de Mayo 2021”, tiene como objetivo determinar la relación entre el grado de conocimiento y la actitud sobre las medidas de bioseguridad del equipo quirúrgico en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2021. Se empleará variables como: grado de conocimiento y actitud sobre las medidas de bioseguridad. la muestra estará constituida por 80 profesionales de la salud que conforman el equipo quirúrgico que laboran en el Hospital Nacional Dos de Mayo. De método deductivo, enfoque cuantitativo, trabajo de tipo no experimental, correlacional y transversal, y se recogerá la información mediante la aplicación del instrumento: cuestionario del grado de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad de 20 preguntas, siendo KR 20 de 0.820 (instrumento con un grado de confiabilidad muy bueno) y una ficha de observación de medidas de bioseguridad con 15 preguntas, siendo el KR 20 de 0.780 (instrumento es adecuado), teniendo un grado bueno de confiabilidad, instrumentos que brindarán información de las variables de estudio según sus dimensiones. Los datos serán procesados estadísticamente a través del coeficiente de correlación de Rho Spearman presentados en tablas y figuras.