Conocimiento y práctica sobre la lactancia materna en madres de niños menores de seis meses de edad, que se atienden en el centro materno infantil Los Sureños, Puente Piedra 2024 - Rubina Martinez, Jilbert Antony (2025)
El trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre los conocimientos y prácticas sobre la lactancia materna en madres de niños menores de seis meses de edad, que se atienden en el centro materno infantil Los Sureños, Puente Piedra 2024. La metodología se compuso de un método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo de estudio aplicado, alcance correlacional y diseño no experimental. Además, se aplicaron dos cuestionarios a 85 madres de menores de 6 años de dicho centro materno, siendo un muestreo censal. En cuanto a los resultados, se encontró que existe relación en ambas variables (rho= 0.512) al relacionar las dimensiones del conocimiento con la variable práctica: conocimiento de definición (rho= 0.480), conocimientos de beneficios (rho= 0.540) y conocimientos de las técnicas de amamantamiento (rho= 0.434). Por lo cual, se concluye que, a mayores niveles de conocimiento de las madres sobre lactancia materna, mayores serán las prácticas.