Bases de convocatoria de proyectos de investigación interno sin financiamiento dirigido a los Grupos y Semilleros de Investigación 2025 - Universidad Privada Norbert Wiener, Vicerrectorado de Investigación (2025)
Las Bases de la Convocatoria de Proyectos de Investigación Interno sin Financiamiento 2025 de la Universidad Privada Norbert Wiener (UPNW) establecen los lineamientos para la presentación de proyectos por grupos y semilleros de investigación reconocidos. Su objetivo es fomentar la producción científica alineada a las líneas institucionales, promoviendo la colaboración multidisciplinaria entre docentes, estudiantes y colaboradores externos. La postulación está abierta todo el año mediante la plataforma SAGII, y cada proyecto debe contar con un investigador principal, un coinvestigador y al menos un estudiante. La ejecución de los proyectos tiene un plazo máximo de 12 meses, con 3 meses adicionales para la presentación de resultados. La evaluación incluye una verificación de originalidad y una revisión por la Comisión Interna y el Comité de Ética, considerando criterios como la experiencia del equipo, la calidad científica, la metodología y el impacto esperado. Al finalizar, se espera la publicación de al menos un artículo en revistas indexadas (Scopus o WoS), una ponencia en eventos científicos y, de ser posible, la solicitud de una patente o la elaboración de tesis de pregrado o posgrado. Esta iniciativa busca fortalecer la investigación institucional y contribuir a la generación de conocimiento científico de impacto.