Autocuidado y calidad de vida en pacientes con hemodiálisis en un Hospital de Lima, 2024 - García Huamán, Alicia (2024)
La investigación será de enfoque cuantitativo, el método hipotético deductivo, corte transversal, alcance correlacional, y tipo aplicada, diseño no experimental. Se tomará la población total 95 pacientes con tratamiento de hemodiálisis en un hospital de Lima. la técnica utilizada será la encuesta, el instrumento se utilizará el cuestionario, para medir autocuidado aplicado en Perú por Vásquez en el año 2022; la segunda variable calidad de vida se utilizará un cuestionario aplicado por Carranza en el año 2016 en Perú. Ambos instrumentos cumplen con los criterios de validez y confiabilidad. evaluará el grado de relación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman para la comprobación de las hipótesis de estudio.