Nivel de conocimiento y práctica en bioseguridad de enfermeros de emergencia, Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Lima - 2022. - Serrano Goicochea, Ana Ivonne (2022)
Métodos: el estudio será hipotético, deductivo, correlacional. Se tomará una muestra de 75 enfermeros. En ellos se aplicará el cuestionario y lista de cotejo, ambos validados y confiables para determinar el nivel de conocimiento y prácticas en Bioseguridad, el cuestionario consta de 20 preguntas que integran 3 dimensiones: lavado de manos, barreras protectoras y manejo de eliminación de residuos sólidos, con tipo de respuesta de alternativa múltiple, que según escala valorativa concluyen en nivel bajo (0-10), medio (11-15) y alto (16-20). La lista de cotejo consta de 15 ítems, obteniendo Deficiente 0 – 4; Eficiente 5 – 9; Muy eficiente 10 – 15.