Estilos de vida y su relación con el desempeño laboral del personal de enfermería de la central de esterilización del hospital III Suarez Angamos Essalud Lima 2021 - Espichán Beretta, Martha Rocío (2022)
Objetivo: Analizar la relación de los estilos de vida con el desempeño laboral en el personal de enfermería en la central de esterilización del hospital III Suarez Angamos Essalud. Material y método: La investigación responde al método hipotético, deductivo , tiene enfoque cuantitativo, es aplicada, descriptiva, de alcance correlacional de corte transversal, la población y muestra censal lo constituye los 30 trabajadores de enfermería de la Central de Esterilización del Hospital III Suarez Angamos .Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento se utilizará la escala de Likert; la que describe la presentación, instrucciones, características sociodemográficas los cuestionarios denominados: Estilos de Vida y Desempeño Laboral .Se hizo la validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0,982 y 0,985 respectivamente; la que indicó excelente confiabilidad según la clasificación en la tabla de Kuder Richardson. El procesamiento de datos se hará haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 22.0, asimismo se hará uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo con una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.