Nivel de conocimiento sobre el manejo del paciente con delirio y la práctica del enfermero en UCI del Hospital Nacional Alberto Sabogal Soleguren 2024 - Montenegro Sono, Cynthia Alejandra (2025)
Objetivo: “Evaluar la relación entre el nivel de conocimiento sobre el manejo del paciente con delirio y la práctica del enfermero en las Unidades de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital Nacional Alberto Sabogal Soleguren durante el año 2024”. Metodología: El estudio adopta un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental y transversal. Asimismo, la población consta de 40 enfermeros del área asistencial de UCI, utilizando un muestreo censal. Además, se emplearon dos instrumentos validados: el Cuestionario CCD para medir conocimientos y la ficha de observación CEI-UCI para evaluar prácticas de enfermería. El análisis estadístico incluye correlación y pruebas inferenciales con apoyo del software SPSS.