Efectividad de una intervención educativa de enfermería para mejorar los conocimientos sobre sexualidad en adolescentes. - Torres Mejia, Cinthia Milagros (2021)
Material y Métodos: diseño de revisión sistemática de artículos con texto completo, que identificó su calidad de evidencia según el Sistema Grade. La población conformada por 10 artículos de las siguientes de los siguientes países: Estados unidos 20% (2/10), Reino unido 20% (2/10), Canadá 20% (2/10), Inglaterra 10% (1/10), Brasil 10% (1/10), Francia 10% (1/10) y España 10% (1/10) fueron de diseño revisión sistemática en un 100% (10/10), Resultados: De los 10 artículos revisados, el 100% evidenciaron efectividad de una intervención educativa de enfermería para mejorar los conocimientos sobre sexualidad en los adolescentes. CONCLUSIONES: Las 10 revisiones sistemáticas evidencian efectividad de las intervenciones educativas por parte de los profesionales de salud en la educación sobre sexualidad de los adolescentes, de manera conjunta con el profesional enfermero, educando en salud y bienestar de la vida sexual y reproductiva adolescente, como lo más relevantes englobadas en temas como el embarazo adolescente, los anticonceptivos, los riesgos sexuales, políticas y derechos sexuales, y la influencia de los padres - docentes para participar en programas extras de VIH, ETS y violencia de género, el cual tiene gran auge en la actualidad, y todo en beneficio de mejorar el continuo conocimiento sobre sexualidad adolescente