Estresores laborales y productividad laboral en enfermeras de unidades críticas de un hospital de Lima, 2023 - Dávila Loayza, Maria Rosario (2024)
Objetivo: determinar la relación que existe entre estresores laborales y productividad laboral entre enfermeras de la unidad crítica. Metodología: enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño observacional, descriptivo, correlaciones, prospectivo y transversal. Población: 30 enfermeras de la unidad crítica de un Hospital de Lima. Técnica e instrumentos de recolección de datos: encuesta; para la variable “estresores laborales” se utilizará el cuestionario adaptado en Perú por Mendoza et. al en el 2021, confiable con un Alfa de Cronbach de 0,977 y para la variable “productividad laboral” el cuestionario adaptado por Salazar en el año 2019 con un Alfa de Cronbach de 0, 805. Procesamiento estadístico y análisis de datos: mediante una tabla matriz utilizando Microsoft Excel 2021, uso del paquete estadístico SPSS 27.0 y para comprobar la hipótesis el Rho de Spearman.