CORRELACION ENTRE EL ESTADO NUTRICIONAL Y LA ESTANCIA HOSPITALARIA EN PACIENTES ADULTOS HOSPITALIZADOS DEL PABELLON DE MEDICINA DE UN HOSPITAL NACIONAL DE LIMA,DURANTE EL AÑO 2017 - Palomino Hermoza, Fortunato (2018)
Métodos: Estudio transversal de 80 pacientes del servicio de Medicina.Se utilizaron variables antropométricas ,bioquímicas y diagnósticos clínicos los cuales se relacionaron con la estancia hospitalaria en grupos de pacientes mayores y menores de 60 años. Resultados:el tiempo de hospitalización fue mayor en el grupo de pacientes mayor de 60 años.Todas las medidas antropométricas y bioquímicas mostraron valores menores en el grupo mayor de 60 años. Los días de hospitalización fueron mayores para las enfermedades cardíacas Las enfermedades metabólicas tuvieron el peso más alto y el peso mas bajo las enfermedades renales.