Conocimiento y practicas preventivas de lesiones por presión de los profesionales de enfermería en el área de hospitalización de medicina de un hospital de Lima, 2023. - Ventura Moreno, Carmen Rosa (2024)
Objetivo: Determinar cómo el conocimiento se relaciona con las practicas preventivas de lesiones por presión de los profesionales de enfermería en área de hospitalización de medicina. Metodología: Se trabajará con un método hipotético deductivo, con un corte transversal, diseño no experimental de naturaleza cuantitativa. Población: en este caso será conformada por 48 profesionales de enfermería pertenecientes al área de hospitalización, a quienes se le aplicará como técnica la encuesta y la observación basándose en el uso de un cuestionario y una guía de observación. Dichos instrumentos son validados y de alta confiabilidad. Los instrumentos permitirán recolectar información que será codificada en una base de datos elaborada en Excel que será analizada luego por el programa Sps 25.0 que brindará resultados descriptivos en tablas y gráficos, así como resultados inferenciales con el uso de Rho de Spearman para la corroboración de la validez de las hipótesis y con ello poder brindar las con conclusiones a las cuales llega el estudio.