Nivel de autocuidado y calidad de vida en pacientes que reciben hemodiálisis en una clínica de Cañete 2022 - Sandoval Manco, Cyndy Joseline (2022)
Este proyecto de investigación se centra en el estudio cuyo objetivo es “Determinar la relación entre el autocuidado y la calidad de vida en pacientes con hemodiálisis en una clínica de Hemodiálisis de Cañete del 2022”. La población: será de 80 pacientes como muestra que se realiza su terapia sustitutoria de Hemodiálisis en la clínica plus vida de cañete, el muestreo de la investigación será probalístico por conveniencia, diseño Observacional, el tipo de investigación experimental, el método será deductivo, descriptivo, correlacional y transversal. El diseño que se utilizará será correlacional instrumentos: para evaluar la variable “autocuidado” se aplicara el cuestionario modificado por Peña Lurita 2016 que se determinó su confiabilidad en una prueba piloto a través del coeficiente Alfa de Cronbach con un valor de 0.81, y para evaluar “Calidad de Vida” se aplicara cuestionario que modificado por La confiabilidad del instrumento se demostró en una prueba piloto, considerando el coeficiente Alfa de Cronbach con un valor de 0.86 reflejando una confiabilidad alta. La técnica de recolección de datos Respecto al análisis de datos, para el procesamiento de datos se considerará el programa SPSS versión 26, así como Microsoft Excel para exportar las tablas o gráficos que se puedan modificar en su forma. Por otro lado, se determinará la relación entre las variables de estudio a través de la prueba chi cuadrado (X2) por tratarse de variables cualitativas, lo cual permitirá analizar los resultados y contrastación de hipótesis.