Síndrome de burnout y satisfacción laboral del personal de salud que labora en el servicio de Salud Mental de un Hospital de Lima - 2025 - Quinto Quispirima, Nancy Lourdes (2025)
El presente estudio tiene como objetivo “determinar la relación entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral en el personal de salud que labora en el servicio de Salud Mental de un hospital de Lima durante el año 2025”. La investigación se enfoca en un método cuantitativo, comenzando con una hipótesis preliminar que lleva a conclusiones que serán verificadas mediante observaciones. Este estudio es aplicable, observacional, con un diseño correlacional y de tipo transversal. La muestra estará compuesta por 80 profesionales de la salud que incluyen psiquiatras, enfermeras licenciadas, trabajadores sociales, psicólogos y técnicos en enfermería del servicio de Salud Mental. La obtención de datos se realizará mediante el cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI), que analizará el síndrome de agotamiento en sus tres aspectos usando una escala de tipo Likert, y la Escala de Opiniones de Satisfacción Laboral SL-SPC, que evaluará el nivel de satisfacción en el trabajo; además, se aplicará el Rho de Spearman para verificar la hipótesis.