Factores socioculturales y nivel de conocimiento sobre ictericia neonatal en madres puérperas en un Hospital Nacional de Lima, 2023 - Romero Chávez, Larissa Rosemary (2023)
La ictericia neonatal representa una de las causas más frecuentes de reingreso hospitalario. La presente investigación permitirá demostrar la influencia que existe entre los factores socioculturales que tienen las madres puérperas como un componente determinante sobre el nivel de conocimiento que adquieren de la ictericia neonatal, propiciando la implementación de estrategias de enseñanza aprendizaje considerando el rol tan importante que cumplen ellas en el cuidado del neonato. Objetivo: Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y el conocimiento sobre ictericia neonatal de las madres puérperas. Metodología: El presente estudio se basará en la aplicación del método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo correlacional. Para lo cual se tomará en cuenta una muestra representativa integrada por 185 puérperas teniendo en cuenta ciertos criterios de inclusión. Así mismo este estudio cuenta con la ventaja de usar instrumentos validados y confiables que han sido utilizados en estudios previos.