Conocimiento sobre prevención de riesgo con fluidos corporales y la práctica del profesional de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2023 - Fernández Pomasunco, Susan Guadalupe (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre prevención de riesgo con fluidos corporales y la práctica del profesional de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2023. Métodos: En la investigación se aplicará el método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo y correlacional; asimismo, la población y muestra conformada 50 enfermeros. Para el procesamiento y análisis de datos primero, se ordenará la información recolectada, luego se llevará a cabo la codificación, una vez recolectados los datos se organizará según sus variables de estudio, los datos se procesarán utilizando el programa Microsoft Excel y el software estadístico SPSS para generar tablas y/o gráficos por dimensiones e indicadores del estudio de primera variable conocimiento sobre prevención de riesgo con fluidos corporales y segunda variable práctica del profesional de enfermería; además, para determinar la relación entre variables se aplicará la Prueba Estadística de Correlación de Spearman (Rho).