Funcionalidad familiar en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el centro de salud Santa Rosa de Lima, SJL – 2020 - Bastidas Bellido, Ashly Alexia (2020)
Objetivo: Determinar el nivel de funcionalidad familiar que presentan los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Centro de Salud Santa Rosa de Lima, SJL – 2020. Metodología: La presente investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. En cuanto a la población que se estudiará estará comprendida por todos los pacientes registrados en el Programa de Diabéticos del establecimiento de salud Santa Rosa de Lima en el periodo de octubre a diciembre del año 2020. La técnica que se utilizará en el presente estudio es el cuestionario, el instrumento a utilizarse es el Cuestionario APGAR Familiar el cuál mide la función familiar.