Síndrome de burnout y calidad del cuidado servicio de emergencia de un centro materno infantil del MINSA-Lima 2021 - Vidal Isidro, Enma Eusteria (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el síndrome de burnout y la calidad del cuidado en el servicio de emergencia de un Centro Materno Infantil del Minsa-Lima 2021. Métodos: el estudio será observacional, descriptivo, correlacional y transversal. La población es de por 105profesionales de enfermería del Servicio de Emergencia de un Centro Materno Infantil del Minsa-Lima 2021 y la muestra de 83 profesionales de enfermería para la recolección de datos se utilizará el Maslach Burnout Inventory de 22 items considerando las siguientes dimensiones; Cansancio Emocional (9 ítems); despersonalización (5 ítems) y frustración profesional (8 ítems) para el caso de la variable calidad del cuidado se usará una ficha de observación de 22 ítems considerando las siguientes dimensiones; Componente interpersonal (10 ítems); componente técnico (6 ítems) y componente del entorno (6 ítems). Los datos serán procesados estadísticamente con el coeficiente de correlación de Spearman y presentados en tablas y figuras.