Gestión de riego de endeudamiento en una empresa de lubricantes, Huancayo 2017 - Soto Rojas, Alan Jonathan (2017)
La presente investigación tiene como finalidad diagnosticar y afrontar el riesgo de endeudamiento de la empresa de lubricantes, considerando la importancia que tiene el riesgo de endeudamiento en las organizaciones, por ello se decidió realizar la propuesta de gestión de riesgo de endeudamiento orientado a la gestión de los recursos financieros utilizando indicadores que permitan planificar el uso eficiente de efectivo para afrontar las cuentas por pagar. La investigación utilizo el sintagma holístico, el cual el cual emplea la teoría del enfoque mixto, específicamente de tipo descriptiva, analítica y proyectiva utilizando un diseño transversal – longitudinal de tipo no experimental, se realizó en análisis de los 13 ratios financieros de la organización, así como entrevistas a profundidad a tres individuos relacionados con el área, para posteriormente analizar la información obtenida mediante una triangulación de datos. Los resultados obtenidos en el diagnóstico coincidieron en la necesidad de la implementación de gestión de riesgo de endeudamiento en la empresa de lubricantes. Al obtener en la sub categoría de riesgo de endeudamiento. Por tal motivo, es importante asegurar la capacidad de pago mediante mecanismos financieros el uso eficiente de sus recursos.