Análisis de la gestión de inventarios en una empresa de construcción, 2019. - De la Cruz Maldonado, Teobaldo (2019)
El presente trabajo conlleva a conocer el “Análisis de la gestión de inventarios en una empresa de construcción, 2019”. La empresa, desde su apertura ha enfrentado mucho desorden en la gestión de sus inventarios, en los procesos de compra, almacenamiento y consumo de materiales, debido a que la empresa no tiene políticas o procedimientos establecidas que faciliten la labor a sus colaboradores. Este estudio se realizó como parte de un enfoque cualitativo, método analítico y método inductivo. Asimismo, para la presente investigación se contó con 5 (cinco) personas como unidades informantes con los cuales se desarrolló diferentes instrumentos como la guía de entrevista que fue 6 preguntas consistentes y el análisis de datos que se desarrolló con la triangulación de datos. Finalmente, esta investigación se ha centrado en la consecución de los objetivos para brindar como propuesta los aportes de mejora en la gestión de inventarios utilizando procedimientos eficaces que conlleven a mantener en el control, orden y limpieza dentro de los almacenes de la empresa.