Financiamiento de créditos para mejora la liquidez de una empresa de servicios cardiológicos, Lima 2018 - Chávez Martins, Noel Giovani (2018)
El financiamiento de créditos para mejorar la liquidez de una empresa de servicios cardiológicos en Lima 2018, tuvo como finalidad mejorar la liquidez de la empresa para poder tener la capacidad de pago de algún financiamiento que requiera solicitar. Esta investigación se llevó a cabo bajo el sistema holístico el cual utiliza un enfoque mixto el cual incluye los métodos cualitativos como cuantitativos, el cual basándose en el objetivo de la investigación proyectista, debido a que dicha investigación plantea una propuesta para mejorar la liquidez de la empresa antes mencionada, se utilizó la recopilación de documentos, los cuales fueron, el Estado de Situación Financiera de los periodos 2016 y 2017, el Estado de Resultado 2016 y 2017, con los cuales se pudo elaborar los ratios financieros para el análisis del problema. Luego del trabajo de campo el cual dio como resultado de la liquidez de la empresa, el cual no cuenta con la liquidez necesaria para poder asumir un financiamiento y su rentabilidad en el año 2017 es menor al 20%. Se propuso una planeación de financiamiento para mejorar la liquidez el objetivo de esta propuesta es mejorar la liquidez a través de una óptima administración de efectivo, establecer sistema de control de cuentas por cobrar y Proceso de presupuesto de capital, a travez de estos puntos claves, la empresa tendria la capacidad de cumplir con sus obligaciones, y generar un rentabilidad esperada con un dinero externo el cual seria financiado por una entidad financiera.