Frecuencia de consumo con antidepresivos en pacientes de 40 a 60 años en tiempos de COVID19 en botica Inkafarma Lima Perú - 2022” - Rodriguez Ninahuanca, Valeria Estefhany (2022)
La presente investigación tiene como Objetivo. Determinar la frecuencia de consumo de medicamentos antidepresivos en pacientes de 40 a 60 años en tiempos de COVID 19 en botica Inkafarma Lima Perú – 2022. Método. El presente trabajo de diseño descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo; La muestra que se representó fue 278 encuestados, entre 40 y 60 años, cuya técnica empleada es la encuesta y cuyo instrumento fue el cuestionario, con 95% de confianza se trabajó. Resultados. El género masculino con el 66,55% (185), mientras del género femenino representa el 33,45% (93), el grupo etario de mayor proporción fue de 46 a 50 años que representaron el 90,65% (252), mientras que de 56 a 60 años fue en menor proporción que representa el 0,36% (1), el estado casado(a) fueron los más encuestados con el 78,78% (219) y las personas con grado universitario fueron el mayor parte de los encuestados con el 57,55% (160). Conclusión: Se concluye que el consumo de antidepresivos según el sexo, grado etario, estado civil y en grado de instrucción fue bajo en tiempos de Covid-19 y cada uno no hubo una relación entre la frecuencia de consumo de medicamentos antidepresivos.