Nivel de aceptación de medicamentos genéricos durante la pandemia Covid - 19 en usuarios que acuden a la farmacia San Rafaelito - distrito de San Miguel 2022 - Taboada Pasache, Luis Kevin (2023)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de aceptación de medicamentos genéricos durante la pandemia COVID-19 en usuarios que acuden a la Farmacia San Rafaelito - Distrito de San Miguel. Metodología: La investigación es de tipo básica de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 384 usuarios a quienes se aplicó como instrumento un cuestionario y como técnica se utilizó la encuesta. En el análisis estadístico se empleó el SPSS versión 25.0. Resultados: De 384 usuarios encuestados el 51.6% son de sexo femeninos, el 79.7% tenían edad entre 30 - 59 años, y el 42.7% tenían grado de instrucción superior. En cuanto a la aceptación de medicamentos genéricos el 50.3% presentaron un nivel medio; así como también respecto a la dimensión información el 47.7% obtuvo un nivel medio, dimensión acceso el 53.1% obtuvo un nivel medio, dimensión consumo el 52.3% obtuvo un nivel medio y en cuanto a la dimensión seguridad el 44.5% obtuvo un nivel bajo. Conclusión: Se determinó un nivel medio de aceptación de los medicamentos genéricos durante la pandemia debido a la poca información que tienen los usuarios sobre estos medicamentos y la falta de confianza sobre su efecto terapéutico