Ansiedad y adherencia al tratamiento de hipertensión en pacientes del servicio de cardiología del policlínico Villa Salud Lurin, 2021 - Blas Calderón, Abigail (2022)
Objetivo: El objetivo del estudio es determinar la relación que existe entre la ansiedad y la adherencia al tratamiento de hipertensión en pacientes del Servicio de Cardiología del Policlínico Villa Salud Lurín, 2021. Material y método: Es una investigación presentó un enfoque cuantitativo, con un nivel básico, de tipo descriptiva correlacional y un diseño no experimental de corte transversal, asimismo la muestra fue de 80 pacientes que se incluirá en el presente estudio, que acuden al servicio de cardiología del policlínico Villa Salud Lurín, durante los meses de setiembre y octubre, 2021. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento cuestionarios, la cual tuvo una confiabilidad de 0.879 para la ansiedad y para la adherencia al tratamiento de hipertensión.