Esquema de vacunación infantil asociado a la presencia de neumonia bacteriana en niños atendidos en un Hospital Nacional de Lima, 2022 - Vidal Giove, Fiorella Milagros (2022)
Objetivo: Determinar como el esquema de vacunación infantil se asocia a la presencia de neumonía bacteriana en los niños atendidos en un hospital nacional de Lima. El estudio es de enfoque cuantitativo, hipotético-deductivo con diseño observacional-correlacional de tipo retrospectivo, utilizándose la recopilación de datos en la muestra no probabilística intencional de 120 registros hospitalarios en población pediátrica atendida hasta los 7 años de edad durante el año 2022 en el área de Pediatría del hospital sede de estudio, además que cuenten con historial de Inmunizaciones en los aplicativos digitales del Ministerio de Salud, demostrando la hipótesis presentada en la investigación.