Conocimientos y prácticas de prevención de lesiones por presión en cuidadores primarios de pacientes del servicio de medicina interna del Hospital Militar Central – 2022 - Chevez Palomino, Maritza Rocío (2022)
La presente tesis titulada “conocimiento y prácticas de prevención de lesiones por presión en cuidadores primarios de pacientes del servicio de medicina interna del Hospital Militar Central – Lima 2022”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica de prevención de lesiones por presión del cuidador del adulto mayor en un programa de atención domiciliaria del Hospital Militar Central en el año 2022. Este estudio tipo descriptivo con enfoque cuantitativo, su método fue hipotético-deductivo y con un diseño no experimental, correlacional de corte trasversal; su población muestral estuvo constituida por cuidadores de adultos mayores inscritos en un programa a de atención domiciliaria del Hospital Militar Central, a quienes se le aplicará dos instrumentos debidamente validados y confiables: Cuestionario del conocimiento del cuidador sobre prevención de lesiones por presión en el adulto mayor y escala de medición de escalas preventivas del cuidador en lesiones por presión del adulto mayor. Una vez recolectada la información se creará una data en el programa Excel, luego se hará uso del paquete estadístico SPS versión 26.0 y los resultados se presentarán en tables, con sus respectivos gráficos.