Conocimiento y práctica de lavado de manos del personal de enfermería del centro quirúrgico de una clínica de Lima, 2022 - López Parra, Yousimar Carolina (2022)
Se conoce mediante varias investigaciones que las manos son el agente principal de contagio de infecciones y más aún en las áreas hospitalarias. Las enfermedades causadas por contagio pueden evitarse mediante la correcta aplicación de la técnica del lavado de manos. Por tanto presentamos este proyecto de investigación el cual se basará en una metodología hipotética deductiva con enfoque cuantitativo de tipo observacional y de diseño descriptivo correlacional. La población en estudio está conformada por XX profesionales de enfermería que laboran en una clínica de Lima en el área quirúrgica y como muestra se considerará a la totalidad de la población (Censo) Los instrumentos para la obtención de los datos de investigación serán dos cuestionarios válidos y confiables denominados “Cuestionario para medir la variable conocimiento de lavado de manos” y “Cuestionario para medir la variable práctica del lavado de manos”.