Propuesta de mejora para la gestión de procesos bajo la metodología PHVA en la empresa de asesoría y servicios empresariales, Lima - 2019 - Paz Melendez, Maria Lely (2019)
La presente investigación “Propuesta de mejora para la gestión de procesos bajo la metodología PHVA en la empresa de asesoría y servicios empresariales, Lima - 2019”, tuvo como objetivo presentar una propuesta de mejora para la gestión de procesos operativos de una empresa de servicios empresariales, Lima - 2019. El método utilizado para este estudio es el de sintagma holístico de tipo proyectiva con un enfoque mixto bajo un nivel compresivo, lo cual permitió la obtención de los resultados cuantitativos y cualitativos mediante de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que fueron realizados a los trabajadores de la empresa y a expertos y conocedores de los procesos dentro de la empresa, por lo que la información fue triangulada de la cual se obtuvieron ideas para la propuesta de mejora de los procesos de la empresa de asesoría y servicios empresariales. En esta investigación se concluyó que para mejorar los problemas de la gestión de los procesos de la empresa, es importante analizar diseñar adecuadamente la planificación de los procesos y funciones y aportaciones de cada trabajador representado el mapa de procesos de la empresa, Además de mejorar la gestión de los proceso por medio del diagrama de análisis de procesos para medir la productividad, para que los trabajadores tengan y conozcan las secuencias de las actividades a realizar durante la gestión de un procesos de creo diagramas de flujo los cuales les permitirá tener una guía y una visión más amplia de los objetivos que se quiere lograr en un determinado proceso, por ultimo para mejorar el control y seguimiento de procesos y capacitaciones a los trabajadores es importante diagramar los procesos y usar formatos de control de procesos y desarrollar un plan de capacitación continua a los trabajadores con el objetivo de motivación y aumentar la productividad de la empresa.