Percepcion sobre cuidado humanizado del enfermero por el usuario post quirúrgico en el hospital II Essalud Pasco, 2020. - Leon Rojas, Giovana Giosselu (2021)
Valorar calidad del cuidado humanizado del profesional de Enfermería mediante obtención de datos de actitudes percibido por el usuario post quirúrgico, viene a ser trascendental para los establecimientos prestadores de salud, permitirá establecer técnicas de mejoramiento orientados hacia la satisfacción de las necesidades de los usuarios. En cuanto a la metodología es un estudio cuantitativo, tipo descriptivo, corte transversal. Población constituida por 64 pacientes post operados del Hospital II Essalud Pasco. Recolección de datos se utilizó el instrumento “Percepción de Comportamientos de Cuidado Humanizado de Enfermería PCHE clinicountry 3a versión”. Resultados. En las características socio demográficas, hay usuarios post quirúrgicos; 39% con edades entre 31 a 40 años, en 55% pertenecen al género femenino, 35% tienen grado de instrucción superior. Llegando a la conclusión de que existe una percepción del usuario post quirúrgico en 55% casi siempre y el 31% algunas veces.