Factores asociados y su relacion con la presencia de anemia en madres de niños de 6 – 11 meses del centro de salud el alamo, lima 2022 - Espinoza Romero, Rocío Alcira (2021)
Objetivo: Analizar la relación de los factores asociados con la presencia de anemia en madres de niños de 6-11 meses del Centro de Salud el Álamo 2022. Metodología: El estudio será de enfoque cuantitativo, de tipo básica, y de diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional. La muestra serán 92 madres de niños de 6-11 meses del Centro de Salud el Álamo, 2022. Obtenidos de acuerdo con la aplicación de la fórmula correspondiente a poblaciones finitas. Como técnica de recolección de datos se aplicará la encuesta, ejecutada en un solo momento, mediante los instrumentos denominados cuestionarios. Por otro lado, la recolección de la data se efectuará por un periodo de 02 meses. Una vez recogida la data, se organizará en el programa Excel para su control de calidad y organización correspondiente; posteriormente se exportará al software SPSS versión 25.0. Análisis Estadístico: Para la evaluación descriptiva se desarrollarán tablas de frecuencias, medidas de tendencia central, y dispersión, y representaciones graficas; en el caso de los resultados inferenciales se procederá con la aplicación de la prueba de normalidad para saber que prueba estadística utilizar si Pearson o Spearman donde el valor en razón del 0.05 decidirá que prueba utilizar según la distribución normal o no normal.