Mejora del sistema de abastecimiento en la empresa Tranfeco Construcciones E.I.R.L Lima- 2023 - Baca Lazo, Danitza Fabiola (2023)
En el siguiente informe se identifica, analiza y da solución a diferentes deficiencias de la empresa Tranfeco Construcciones E.I.R.L. Se pudo identificar problemas tales como el incremento de costos, horas hombre perdidas por retrasos en la adquisición de materiales, falta de herramientas, etc., los cuales generan retrasos en la entrega de proyectos. Se logró identificar que mediante la utilización de la cadena de suministros y la utilización de la metodología de las 5S se pudo dar solución a los principales problemas en el área de compras y abastecimiento de la empresa. Luego de la implementación de las 5S, se logró reducir significativamente los sobrecostos por adquisiciones tardías, se especificaron minuciosamente todos los aspectos considerados en la ejecución de los presupuestos objetivos, se eliminaron significativamente las horas de trabajo perdidas. por falta de materiales. Finalmente podemos mencionar que la implementación de la metodología 5S nos ha permitido tener un mayor panorama de todo el patrimonio existente en la empresa. Además, permitió implementar cambios significativos en el área de logística que se espera puedan convertirse en hábitos. Una correcta gestión de la cadena de suministros nos ayuda a controlar y gestionar adecuadamente la adquisición y circulación de los materiales y maquinarias requeridos.