El Procesamiento de la Escena del Crimen y su relación con la Investigación de los Delitos de Homicidio en Peritos del Distrito Judicial de Lima Norte:2019-2022 - Martinez Montoya, Francisco Isidro (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general: establecer la relación entre el procesamiento de la escena del crimen y la investigación de los delitos de homicidio en peritos del distrito judicial de lima norte, en los años 2019 al 2022 , la investigación tuvo una estructura metodológica de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, a través de un diseño hipotético – deductivo no experimental, con corte transversal y de nivel descriptivo – correlacional, cuya población fue constituida por peritos de criminalística que realizan inspecciones en el distrito fiscal de lima norte en escenas donde se han presentado homicidios, de aquí se tomó una muestra de 132 especialistas, la técnica que se aplico fue la encuesta y el instrumento practicado fue el cuestionario. Como resultado se consiguió determinar que, si existe relación entre el procesamiento de la escena del crimen y el homicidio, del igual forma existe relación entre el aislamiento y protección de la escena, el ingreso de tercera personas y la llegada de las autoridades a la escena con la investigación de delitos de homicidios