Nivel de conocimiento sobre bioseguridad y prácticas frente al riesgo biológico en los licenciados de enfermería de un hospital nacional de Lima– 2021 - Sinche Godoy, Jessica Mercedes (2021)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre bioseguridad y las prácticas frente al riesgo biológico en los licenciados de enfermería de un Hospital Nacional de Lima – año 2021. Material y método: presentó un enfoque cuantitativo, con un nivel básico, de tipo descriptiva correlacional y un diseño no experimental de corte transversal, asimismo la muestra fue 80 licenciadas en enfermería. Los datos se obtuvieron a través de un cuestionario y una lista de cotejos. Resultados: El 12.50% presenta un nivel de conocimiento sobre bioseguridad en un nivel deficiente, el 38.75% regular, concluyendo que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre bioseguridad y las prácticas frente al riesgo biológico en los licenciados de enfermería de los servicios de hospitalización.