Conocimiento Sobre Las Enfermedades Diarreicas Agudas Y La Practica Preventiva De Madres De Niños Menores De 5 Años En El Servicio De La Consulta Externa De Un Centro De Salud, Lima 2023 - Perez Huaraca, Lena Marleth (2024)
El presente proyecto tiene el objetivo de determinar la relación entre el conocimiento sobre las enfermedades diarreicas agudas y la practica preventiva de madres de niños menores de 5 años en el servicio de la consulta externa; para ello se desarrollara un estudio de tipo aplicada con un enfoque cuantificable, bajo un diseño no experimental descriptivo correlacional con la participación de 122 madres como población, madres de niños menores de 5 años, del servicio de la consulta externa y la muestra fue de 93 madres, quienes participaran mediante dos instrumentos: un cuestionario de 22 ítems para la variable conocimiento de enfermedades diarreicas agudas y otro de 20 ítems para la prevención de enfermedades diarreicas agudas. Los resultados se recopilarán a través de este instrumento, luego procesarán, codificarán e ingresarán en la base de datos diseñada en Excel, asimismo los resultados serán analizados y sintetizados por el paquete de software estadístico versión 25.0 SPSS, lo cual nos permitirá obtener resultados tanto descriptivos como inferenciales.