Efecto de la terapia compleja descongestiva sobre linfedema en pacientes que asisten al Centro de Rehabilitación “Rehabilitare Salud”, Lima, 2021 - Sigüeñas Carazas, Karen Susana (2022)
La terapia compleja descongestiva busca disminuir el volumen del miembro afecto con linfedema, menguar los síntomas, e impedir la progresión y las complicaciones. La etapa inicial consiste en la aplicación de drenaje linfático manual, presoterapia, cuidado de la piel, y ejercicios y la segunda fase en optimizar y conservar los resultados obtenidos en la fase previa.