Síndrome de Burnout y depresión en los enfermeros del servicio de emergencia – Área Covid del Hospital Nacional Ate Vitarte - 2020. - Blas Rubin, Katherine Diana (2021)
El presente estudio “Síndrome de Burnout y Depresión en los enfermeros del servicio de emergencia – área COVID del Hospital Nacional Ate Vitarte - 2020, se planteó como objetivo: Establecer la relación entre el Síndrome de Burnout y los niveles de depresión en los enfermeros del Servicio de Emergencia Área COVID del Hospital Nacional Ate Vitarte, durante la atención de la emergencia nacional sanitaria. Material y Método: El estudio será de tipo aplicativo, enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La población total será de 125 enfermeras. Se utilizarán dos instrumentos de recolección de datos: El Maslach Burnout Inventory (MBI) para medir el Síndrome de Burnout y el Patient Health Questionnaire – 9 (PHQ – 9), para medir la depresión. La técnica a utilizar será la encuesta. Después que culminar de recolectar los datos, los resultados encontrados serán plasmados en tablas y gráficos en porcentajes según cada dimensión para después poder realizar la correlación de variables y el comentario respectivo en contraste con los antecedentes y teorías respectivas monitorear y supervisar estos procesos para mantener o mejorar la atención hacia los pacientes.