Fracción plaquetaria inmadura y trombocitopenia en pacientes con sepsis atendidos en el hospital San José del Callao-Perú, periodo enero a abril del 2024 - Chambi Cunga, Isabel Rosa (2023)
“La trombocitopenia se define como una reducción en la cantidad de plaquetas circulantes en la sangre, lo que resulta en un recuento de plaquetas inferior a 150,000/μl. Esta afección médica puede dar lugar a complicaciones hemorrágicas potencialmente graves. Por lo tanto, se hace evidente la necesidad de realizar una investigación exhaustiva que analice la relación entre la fracción plaquetaria inmadura y la trombocitopenia en los pacientes con sepsis atendidos en el Hospital San José del Callao. El propósito de este estudio es identificar posibles correlaciones, establecer patrones y proporcionar un enfoque más completo para el manejo y tratamiento de los pacientes que presentan trombocitopenia debido a la sepsis en este entorno hospitalario.