Clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería del área de emergencia de un Hospital de Lima 2023 - Mamani Laura, Iris (2023)
Objetivo general: Determinar el clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del profesional de enfermería del área de emergencia. Materiales y Métodos: una investigación no experimental de corte transversal de nivel correlacional. Población: La población estará conformada por 95 profesionales de enfermería que se desempeñan en el área de emergencia del hospital nacional de Lima, debido a que se trata de una población pequeña se convertirá en una muestra censal de acuerdo con los criterios de inclusión y exclusión. Para medir la variable conocimiento se utilizará 2 instrumentos estandarizados con validez y confiabilidad peruana. El procesamiento de los datos y su posterior análisis estadístico se realizará a través del software estadístico para ciencias sociales, programa SPSS versión 23, se ingresarán los datos obtenidos, previa codificación correlativa. Durante dicho proceso se tendrá en cuenta la depuración de datos, excluyendo aquellos cuestionarios que presentaron al menos una respuesta perdida de las variables principales. Para determinar la relación entre las variables de estudio se utilizará, el análisis estadístico inferencial para establecer la relación entre las variables será a través de la prueba estadística del chi cuadrado. Palabras claves: clima organizacional; s desempeño laboral; paciente; profesional de enfermería