Conocimiento sobre medidas preventivas de neumonía asociadas a la ventilación mecánica y la práctica del profesional de enfermería en un Hospital de Lima 2023 - Cano Salinas, Danee Karen (2023)
Los servicios de cuidados intensivos albergan muchos pacientes que necesitan un respirador mecánico; asimismo gran parte de las personas que necesitan soporte ventilatorio pueden presentar después de las 48 horas de estar entubados neumonías; de acuerdo con la información de la Organización Mundial de la Salud; el paciente que está conectado al ventilador mecánico, podría presentar neumonías; este estudio, tendrá como como objetivo: “Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas de neumonía asociadas a la ventilación mecánica y la práctica del profesional de enfermería en un hospital de Lima-2023” con un método será hipotético deductivo; tipo aplicada, diseño correlacional, no experimental y de corte trasversal; 80 enfermeras serán parte de la muestra que laboran en los servicios de cuidados intensivos del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, como instrumento de recolección de datos, se empleará la encuesta y la guía de observación; para analizar los datos se utilizará el Microsoft Excel y la versión 26 del SPSS; para el contrastar la prueba de hipótesis se aplicará la prueba coeficiente de correlación Spearmans, los resultados finales del estudio se mostrarán en tablas y/o gráficos