Factores asociados al estadio de las lesiones por presión en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima 2023 - Chumo Serrato, Josefa del Pilar (2023)
El presente estudio tendrá como objetivo de determinar los factores que se asocia al estadio de las lesiones por presión en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas de noviembre a diciembre del 2023. Metodología: se trabajará con una población y muestra constituida por 60 usuarios ingresados a la UCI del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas. Como método: hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental. Se empleará como técnica a la encuesta y observación con un cuestionario y una ficha de observación como instrumentos. Y Para los resultados realizará el análisis estadístico con el programa SPSS, con un nivel de confianza de 95%, error estadístico de 5%. La hipótesis será evaluada según el siguiente resultado: Si el valor de “p” es menor que el 5% (p<0.05) entonces se acepta H1. Si el valor de “p” es mayor que el 5% (p>0.05) entonces se acepta H0.