Miedo y actitudes frente a la muerte en adultos mayores ingresados al servicio de emergencia del hospital Ate Vitarte, Lima - 2021 - De La Cruz Tasayco, Lucy Janet (2022)
La investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de alcance correlacional y de corte transversal. La población estará constituida por 120 sujetos. Por conveniencia se asumirá una muestra no probabilística equivalente a esa cantidad. La técnica es la encuesta, mientras que el instrumento será el cuestionario. Se trata de la Escala de Miedo a la Muerte cuya autoría corresponde a Collet- Lester y el Cuestionario de Actitudes ante la Muerte elaborado por Martin y Salovey. Ambos instrumentos son estructurados y cuentan con validaciones publicadas como artículos científicos, mientras que su coeficiente de fiabilidad es 0.95 y 0.875, respectivamente de acuerdo con el estadígrafo alfa de Cronbach.