Calidad de atención de enfermería y satisfacción del usuario externo en el centro de salud mental comunitario de la Red Huarochirí, Lima - 2022 - Curotto Castro, Sandra del Carmen (2022)
Siete de cada 10 peruanos están experimentando problemas de salud mental por la pandemia del coronavirus, según el Ministerio de Salud. Los síntomas más comunes son los relacionados con la ansiedad y la depresión, muchas veces confundidos con el estrés. Estos problemas son atendidos en el centro comunitario de salud mental como parte del fortalecimiento de la atención primaria de salud en el primer nivel de atención. Objetivo: determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del usuario en el centro de salud mental comunitario de la red Huarochirí Lima – 2022 Métodos: es una investigación de tipo aplicada de diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional y de corte temporal transversal. Su población es de 289 usuarios externos, su muestra estará conformada por 165 usuarios y el muestreo será probabilístico de tipo aleatorio simple. Su técnica es la encuesta y el instrumento son dos cuestionarios validados y confiables. Una vez recolectada la información, se creará una data en el programa Excel, luego se hará uso del paquete estadístico SPPS versión 26.0 y los resultados se presentarán en tablas, con sus respectivos gráficos.