Nivel de prevención ante el delito de extorsión y la seguridad ciudadana en el distrito fiscal de Lima 2016. - Giudiche Tamayo, Perla Aurora (2019)
Desde el 2011 hasta el 2015, la inseguridad y la delincuencia siguen siendo percibidas por la ciudadanía peruana como uno de los problemas más importantes del país, tal como lo continúan comprobando diversas encuestas de opinión. La encuesta de Lima Cómo Vamos del 2016 muestra que el 61,3% de la población de Lima Metropolitana considera la inseguridad como el principal problema que afecta su calidad de vida. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de prevención ante el delito de extorsión y su influencia en la seguridad ciudadana en la ciudad de Lima – 2016. La investigación es de tipo aplicada, nivel evaluativo y el diseño es no experimental ya que no se manipularon las variables de estudio.