Gestión de suministro y su relación con la disponibilidad de medicamentos en los establecimientos de salud de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur, 2023 - Mendoza Alvarado, Verónica Ymelda (2024)
La investigación plantea como objetivo determinar la relación entre gestión de suministro y la disponibilidad de medicamentos en los establecimientos de salud Lima Sur-2023, el tipo de estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional; teniendo como muestra a 198 responsables del servicio de Farmacia. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de la misma. Se evidenció que, en la gestión de suministro sobre el nivel de disponibilidad de medicamentos en los establecimientos de salud de la Dirección de Redes Integradas de Salud, el 60 % es eficiente, el 33% es muy eficiente y en promedio el 7 % es regular respectivamente. Finalmente se concluye que la gestión de suministro se relaciona significativamente (rs = 0,352) estableciendo así una relación positiva media en los valores, con un nivel de significancia (0.05) igual a 0.01, con la disponibilidad de medicamentos en los establecimientos de salud de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur 2023.