Fuerza muscular y la capacidad funcional en personas adultos mayores hospitalizados del área de medicina, Hospital Edgardo Rebagliati Martin - 2022 - Ccerhuayo Huamani, Bacilia (2023)
Los pacientes adultos mayores que ingresan al área de hospitalización de medicina interna provenientes de (uci, ucin, emergencia y consulta externa) son tratados por las múltiples patologías que conllevan a la hospitalización del adulto mayor. Al transcurrir la instancia hospitalaria presentaran un compromiso en la disminución de la funcionalidad en ABVD y fuerza muscular disminuida ocasionados por la larga estancia hospitalaria. El reposo prolongado por encamamiento lo complico aún más adquiriendo sarcopenea por la inmovilidad en los adultos mayores sometidos por los largos periodos de inmovilidad. Sin embargo, en nuestro país existe escasas evidencias acerca del nivel funcional de los pacientes en esta área de medicina interna.